Desserts à la pâte d'amande

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 Marie -
Je cherche désespérement une recette pour un dessert à base de pâte d'amande. Quelqu'un aurait-il une idee ?

3 réponses

Qu'appelez-vous pâte d'amandes ?
On peut faire des gateaux arabes, doigts doigts de fatma dont l'ingrédient principal est la pâte d'amande. C'est très calorique mais délicieux. Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : 250 g de pate d'amande 180 g de sucre 2 cuillères soupe d'eau de fleur d'oranger 5 feuilles de brick miel + un peu d'eau huile de friture un blanc d'oeuf La recette : Mixer la pâte d'amandes + le sucre : mettre dans un saladier, ajouter l'eau de fleur d'oranger et pétrir. Préparer un sirop avec du miel et un petit peu d'eau, faire chauffer puis réserver. Couper les feuilles de brick en 4 (un quart de la feuille). Déposer un peu de farce puis rouler la feuille; coller la feuille avec un peu de blanc d'oeuf, faire frire dans de l'huile, puis passer dans le sirop (encore tiède). On peut éventuellement rouler ensuite les gâteaux dans des graines de sésame.
Dessert pied-noirs délicieux ! Préparation : 90 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : Pâte d'amande maison : - 250 g d'amandes émondées - 1 cuillérée à café d'extrait d'amande amère - 200 g de sucre - 1 cuillérée à café de fleur d'oranger - 1 blanc d'oeuf Cigares : - 500 g de farine - 1/2 verre de vin blanc - 1/2 verre d'huile - 1 pincée de sel - 250 g de miel liquide - huile (pour friture) La recette : Pâte d'amande maison : Au robot : râper les amandes et les mélanger au sucre. Ajouter le blanc d'oeuf, l'amande amère et la fleur d'oranger. Mélanger toujours au robot ménager. Cigares : Mélanger à la fourchette le 1/2 verre de vin et le 1/2 verre d'huile. Incorporer la farine en remuant. Laisser reposer cette pâte pendant 1/4 d'heure. Etaler la pâte au rouleau, sur plan de travail fariné, le plus finement possible. Découper avec un verre ou un bol rond. Allonger chaque pièce au rouleau. Déposer un peu de pâte d'amandes dans chaque pièce, une par une et les rouler pour former un cigare. Les faire rissoler par 4 ou 5 dans une poêle d'huile chaude. Les retirer de la poële. Les couvrir partiellement (mais généreusement) de miel. Laisser reposer 1/4 d'heure et ... déguster. Cela prend du temps mais ça vaut largement le coup ... et le goût !