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2 réponses
Tu peux faire plein de variantes autour de la quiche lorraine : tarte aux poireaux, tarte au saumon, tarte tomate/moutarde ...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 sachet de béchamel déshydratée (il faudra juste rajouter 1/2 L de lait)
2 belles tomates bien mures
2 grosses c à soupe de moutarde forte
1 oignon émincé
2 oeufs
poivre, sel, herbes de provence
1 pâte feuilletée toute prête
La recette :
Mettre le four à chauffer à thermostat 7.
Dans une casserole, préparer la béchamel.
Une fois qu'elle est faite, mettre tes 2 oeufs entiers (hors du feu).
Rajouter de la moutarde, poivre et sel, et l'oignon émincé.
Dérouler la pâte et la déposer dans un plat à tarte. Faire quelques trous pour l'aérer.
Verser dessus la préparation.
Couper les tomates en tranches, les disposer comme une fleur sur la garniture. Saupoudrer d'herbes de provence. Au four ... et régalez-vous !
Quand la galette est cuite, découpez des morceaux que vous disposez dans un plat de présentation.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 tranches de jambons
- 150 g de gruyères râpé
- 1 jaune d'oeuf
La recette :
Préchauffez le four à 175°C.
Déroulez une pâte feuilletée que vous étalez sur une plaque beurrée.
Piquez la pâte, et déposez les tranches de jambon (partout), ainsi que le gruyère râpé.
Déposez l'autre pâte feuilletée pour que ça forme une galette.
Refermez les bords, ajoutez un jaune d'oeuf et décorez le dessus de la galette.
Mettez au four pendant +/- 30 minutes.