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1 réponse
J'ai plusieurs recettes de tarte aux figues. Celle-ci est celle que je préfère.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pâte brisée
200 gr de crème d'amandes (crème à galette des rois)
750 gr de figues mûres à point
50 gr de sucre semoule
1/2 cuillère de cannelle poudre
Coulis de framboises (framboises fraîches mixées avec 1/3 de leur poids en sucre)
Framboises fraîches
La recette :
Etalez la pâte dans un moule antiadhésif (ou mieux, recouvert de papier sulfurisé) de 26 à 28 cm -
Mettre la crème d'amandes sur le fond après avoir largement piqué celui-ci à la fourchette
Répartir harmonieusement les figues en quartiers, pointe vers le haut, en cercles -
Cuire à 180° pendant 40 à 45 minutes
Laisser tiédir et poudrer du mélange sucre cristal/cannelle -
Servir avec coulis de framboises après avoir disposé quelques framboises fraîches sur la tarte -