Tarte aux figues fraîches

Signaler
-
 Bernard -
Je recherche la recette de la tarte aux figues. Merci à tous d'avance.

1 réponse

J'ai plusieurs recettes de tarte aux figues. Celle-ci est celle que je préfère. Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : Pâte brisée 200 gr de crème d'amandes (crème à galette des rois) 750 gr de figues mûres à point 50 gr de sucre semoule 1/2 cuillère de cannelle poudre Coulis de framboises (framboises fraîches mixées avec 1/3 de leur poids en sucre) Framboises fraîches La recette : Etalez la pâte dans un moule antiadhésif (ou mieux, recouvert de papier sulfurisé) de 26 à 28 cm - Mettre la crème d'amandes sur le fond après avoir largement piqué celui-ci à la fourchette Répartir harmonieusement les figues en quartiers, pointe vers le haut, en cercles - Cuire à 180° pendant 40 à 45 minutes Laisser tiédir et poudrer du mélange sucre cristal/cannelle - Servir avec coulis de framboises après avoir disposé quelques framboises fraîches sur la tarte -