Recette de pain d'épices à la machine à pain
Résolu
A voir également:
- Recette de pain d'épices à la machine à pain
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Pain a la poele - Recettes - Autre pain maison
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
1 réponse
Le pain d'épices se fait avec du bicarbonate de soude, on ne le fait pas lever. Alors à part pour le pétrir, pourquoi le faire dans une machine à pain ? Le robot peut être utile.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 300 g de miel
- 225 g de sucre fin
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 100 g d'écorces de citrons confits
- 100 g d'amandes en poudre
- 7g de bicarbonate de soude
- 5 g de noix de muscade en poudre
- 5 clous de girofle en poudre
- 6 cl de kirsch
- zeste d'1 citron
La recette :
Faire fondre le miel dans une grande jatte. Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 24 heures, verser dans un moule ou découper des formes à l'emporte-pièce. Faire cuire dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 25 à 30 minutes. Glacer éventuellement le dessus avec un mélange de sucre glace et de jus de citron.