Recette de pain d'épices à découper
Résolu
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Ingrédients pour 500 g de crème :
250 g de miel
250 g de farine
5 g de levure chimique
5 g d’anis en poudre
3 g de cannelle en poudre
3 g de clou de girofle en poudre
1/4 de zeste d’orange ou de citron
Porter le miel à ébullition. Dans une terrine ronde, faire une fontaine avec la farine. Y verser le miel et mélanger avec une cuillère en bois. Ramasser la pâte en boule, envelopper dans un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Hacher finement les zestes d’agrume (au petit mixeur à bébé). Incorporer à la pâte la levure et les zestes hachés, pétrir fortement pour l’affermir tout en ajoutant successivement l’anis, la cannelle et le girofle. Etaler la pâte entre 5 et 8 mm d’épaisseur, découper les motifs et dorer à l’oeuf. Cuire à 170°C (thermostat 6).