Comment réaliser une mousse de pamplemousse ?

Résolu
mh - 26 juil. 2009 à 10:46
 Serge - 4 août 2009 à 17:12
Bonjour, je recherche une recette simple de mousse de pamplemousse. Merci.
A voir également:

1 réponse

Simple, rapide, économique et délicieuse. Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 4 œufs frais, 1 pamplemousse rose, 1/2 citron, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 1 dl de crème fraîche, 25 g de sucre semoule, 25 g de sucre glace. La recette : Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre semoule, et le zeste d'un demi-citron. Faire tiédir le jus de pamplemousse et le jus du 1/2 citron et y faire fondre la gélatine. Ajouter le jus-gélatine refroidi sur le mélange œuf-sucre-zeste. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis y verser le sucre glace et fouetter 2 minutes à grande vitesse. On appelle cela "serrer les blancs". Fouetter la crème fraîche. Dans le mélange œufs-sucre-jus-gélatine presque figé, ajouter la crème fouettée et les blancs en neige. Verser dans des ramequins et réserver 3 h au frais. Servir bien frais, décoré d'un quartier de pamplemousse et d'une écorce de citron.
1