Comment réaliser une mousse de pamplemousse ?
Résolu
A voir également:
- Comment réaliser une mousse de pamplemousse ?
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Mousse au chocolat : la meilleure recette - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Mousse au citron - Recettes - Mousse au citron
- Mousse au chocolat sans oeuf - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Mousse de saumon - Recettes - Verrine de la mer
1 réponse
Simple, rapide, économique et délicieuse.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 œufs frais, 1 pamplemousse rose, 1/2 citron, 2 feuilles de gélatine alimentaire, 1 dl de crème fraîche, 25 g de sucre semoule, 25 g de sucre glace.
La recette :
Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre semoule, et le zeste d'un demi-citron. Faire tiédir le jus de pamplemousse et le jus du 1/2 citron et y faire fondre la gélatine. Ajouter le jus-gélatine refroidi sur le mélange œuf-sucre-zeste.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis y verser le sucre glace et fouetter 2 minutes à grande vitesse. On appelle cela "serrer les blancs". Fouetter la crème fraîche.
Dans le mélange œufs-sucre-jus-gélatine presque figé, ajouter la crème fouettée et les blancs en neige.
Verser dans des ramequins et réserver 3 h au frais.
Servir bien frais, décoré d'un quartier de pamplemousse et d'une écorce de citron.