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Recette pour 6 personnes
5 christophines
4 oignons
1 gousse d'ail haché finement
thym, persil
poivre, sel
huile d'arachide
25 gr de farine
Coupez les christophines en deux, enlevez le coeur puis les faire cuire à l'eau salée.- durée de la cuisson environ 20 mn - Récupérez la chair à la cuillère. Réduisez la chair en purée.
Blondissez les oignons à l'huile sans trop colorer - Hachez et réserver les oignons -
Dans la même casserole, préparez un roux avec l'huile, la farine, ajouter les herbes, l'ail et ensuite les oignons finements hachés. C'est ce roux qui donne sa consistance à la purée -Y joindre la purée de christophines, salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes. Selon goût, garder ainsi ou mixer le tout -
A ce stade, possibilité de farcir les peaux des chayottes avec cette purée, couvrir de gruyère rapé et faire gratiner à four chaud -