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1 réponse
Vous pouvez utiliser la même pâte pour faire un roulé à la confiture, au miel, au nutella. Vous pouvez également le recouvrir d'un glacage au chocolat.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 oeufs
100g de farine
140g de sucre
60g de chocolat noir
1/2 c à c de levure
La recette :
Préchauffez le four th6.
Tapissez une plaque de patisserie de papier sulfurisé.
Cassez 4 oeufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs sans un autre.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Battez les blancs en neige très ferme.
Mélangez la moitié de ces blancs aux jaunes, ajoutez la farine, la levure puis délicatement le reste des blancs.
Versez la pâte sur la plaque et faites cuire environ 15 minutes: le biscuit doit etre juste cuit.
Humidifiez un torchon propre. Retournez le biscuit sur le torchon, otez la plaque et le papuier et roulez le biscuit dans le torchon.
Laissez refroidir.
Avec les 2 oeufs restant et 60 g de chocolat faites une mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Hors du feu ajoutez les jaunes au chocolat.
Battez les blancs en neige très ferme.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Déroulez votre gateau, étalez la mousse et re roulez votre gateau.