Aubergines à la parmesane

Cécile - 11 janv. 2005 à 19:33
 Flavia - 15 janv. 2005 à 08:03
Qui pourrait me donner la recette (originale si possible) des aubergines "a la parmigiana". Merci.
A voir également:

2 réponses

- 4 aubergines - sauce tomate fraîche - 2 mozzarellas - 2 cuillères de sel - 100 g de Parmesan - huile pour frire Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel. Laissez reposer 2 heures. Preparez la sauce tomate, le Parmesan rapé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines. * Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recommencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc, jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le Parmesan râpé. * Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.
0
la recette va bien mais c'est très important : mettre des feuilles de basilic soit dans la sauce soit dans les couches.
0