Recettes pour fabriquer du vin de fruits.
Résolu
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3 réponses
Vin de pêche
A servir très frais, très bien avec un dessert.
Préparation : 60 minutes
Pour 100 personnes
Ingrédients :
5 litres de vin blanc
1 litre d’alcool à fruit
2 kg de sucre
1 gousse de vanille fendue
2.5 kg de pêches
La recette :
Mélanger le vin, l’alcool, le sucre et la gousse de vanille, ajouter les fruits entiers coupées en quartiers (sans ôter ni peau ni pépin ou noyau).
Macérer 1 mois et demi.
Préparation : 30 minutes
Pour 20 personnes
Ingrédients :
80 feuilles de pêcher
40 morceaux de sucre
1 verre d'eau de vie
1 litre de vin blanc
La recette :
Mettre dans un récipient en verre 80 feuilles de pêcher, 40 morceaux de sucres, 1 verre d'eau de vie et 1 litre de vin blanc doux. Laisser macérer 8 jours, filtrer et mettre en bouteille.
Préparation : 30 minutes
Pour 20 personnes
Ingrédients :
40 feuilles de merisier
40 morceaux de sucre
1 litre de vin rouge
1 verre de kirsch
La recette :
Laver les feuilles de merisier et les sécher dans un torchon. Les faire macérer avec le sucre dans le vin pendant 48 heures. Passé ce temps, remuer la préparation, la filtrer et y ajouter le kirsch. Embouteiller, boucher et laisser reposer avant consommation. Ce vin se bonifie en vieillissant.