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3 réponses
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 bocal de tomates séchées
- 2 à 3 sortes de fromages italiens
- 2 tranches épaisses de jambon cru
- huile d'olive
- origan
Pour la présentation :
- basilic frais
- copeaux de Parmesan
Mettre 2 feuilles de brick en coupelles, les remplir des différents ingrédients : lamelles de tomates, de jambon cru, de fromages italiens, filet d'huile d'olive, origan (peu).
Enfourner et laisser cuire le temps que la feuille se colore bien. Verser le coulis de basilic sur l'assiette, poser dessus les copeaux de Parmesan.
J'en ai achetées sur le marché de Cassis. Le vendeur m'a dit de les passer à l'eau bouillante 3 minutes avant de les utiliser.
- 500 g de farine de blé T55
- 100 g (ou plus) de tomates séchées
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure déshydratée
La recette :
Egouttez les tomates séchées (elles sont généralement conservées dans de l'huile d'olive). Coupez-les en carrés. Mettez l'eau, le sucre, l'huile d'olive et les herbes dans la cuve. Recouvrez avec la farine et ajoutez la levure dans un puits. Lancez le programme pain. Au bip, ajoutez les tomates.