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3 réponses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 2 patates douces à chair orange
- 2 ou 3 grosses échalotes
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
La recette :
Faire doucement chauffer l'huile dans une poêle.
Peler et ciseler les échalotes et les faire fondre dans l'huile d'olive, à feu doux. Peler et laver les patates douces, les couper en dés. Les rajouter dans la poêle. Bien mélanger échalotes et patates douces. Cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que tout soit bien doré. Saler, poivrer et servir avec une salade verte. Bon appétit !
Prenez une douce moyenne, lavez-la et essuyez-la. Tranchez-la à la mandoline, ajoutez sel et noix de muscade. Mettez à cuire au micro-ondes pour 7 minutes. Ajoutez enfin un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Les patates douces se cuisinent comme des pommes de terre classiques donc vous pouvez les faire en purée ou en chips.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 à 2 patates douces
- 1 bain de friture
- sel ou fleur de sel
La recette :
Peler les pommes de terre et les mettre dans de l'eau légèrement citronnée. Les couper soit à la mandoline ou au robot mixeur en tranches très fines. Jeter dans le bain friture, bien chaud
les retirer lorsqu'elles prennent 1 jolie couleur.