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2 réponses
réaliser une pâte assez molle en mélangeant 300 gr de farine avec 3 oeufs entiers et une pincée de sel - Corriger la texture avec un peu d'eau pour la tenir un peu molle - Cette pâte se façonne avec une espèce de passoire à très gros trous que l'on pose sur la casserole - A défaut, avec un couteau, couper la pâte et jeter rapidement les morceaux dans une grande quantité d'eau non salée en ébullition. Laisser remonter en surface,(environ 3 minutes de cuisson) sortir à l'écumoire et rafraîchir à l'eau froide . Vous pouvez aussi les cuire dans du bouillon - Se conservent au réfrigérateur et se réchauffent au beurre doucement dans une poêle. Bon appétit -
Voici ma recette:
Ingrédients - 50 gr de farine pour 1 oeuf (multiplier les proportions en fonction du nombre d'invités) - sel - noix de muscade
Préparation -
1/ Mélanger farine, oeuf + muscade.
2/ Faire chauffer une grande quantité d'eau salé.
3/ A l'aide d'un couteau faire couler des petits morceaux de pâte dans l'eau bouillante (lui donner la forme des spaetzle).
4/ Attendre que la pâte remonte à la surface. Egoutter.
Faire la même chose jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
5/ Faire chauffer de l'huile dans une poele et faire revenir les morceaux de spaetzle jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.
6/ C'est prêt à servir et facile à préparer!