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3 réponses
Pour le dessert, c'est facile, j'ai déposé une recette légère sur le site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309943-millefeuille-aerien-aux-fraises/ Par contre pour le plat principal, je ne sais pas, ce n'est pas courant d'utiliser la fraise en sucré-salé.
C'est un dessert mais pourquoi pas le servir en entrée. Par contre, comme Nathalie, je n'ai aucune idée pour le plat principal. Peut-être pourriez-vous faire un plat avec un autre fruit : caneton aux pêches, poulet aux raisins...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 750 g de fraises lavées et équeutées
- 150 g de sucre
- 1 jus d'orange
- 4 cuillèeres à soupe de Grand Marnier
- 30 cl d'eau
- feuilles de menthe pour le décor
La recette :
Dans une cocotte pression, mettre 500 g de fraises coupées, l'eau, le sucre, le jus d'orange. Dès que la pression est montée, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes (15 pour un faitout). Mixer et laisser refroidir. Avant de servir, ajouter le Grand Marnier, les fraises restantes émincées, la menthe ciselée. Vous pouvez ajouter un zeste d'orange.