Biscuits sablés à préparer avec les enfants [Résolu]

Bernadette - 9 nov. 2004 à 20:06 - Dernière réponse :  CATHERINE
- 12 janv. 2005 à 18:59
Je voudrais des idées pour faire des biscuits sablés "maison" avec mes 3 enfants qui adorent mettre la main à la pâte. Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

+3
Utile
Découpez les sablés avec des emportes pièces en forme danimaux si vous en avez ; sinon dessinez des petits bonhomes ; ou faites 2 ronds de pâte sablée de 5 cm de diam, le 2ème avec un trou au millieu de 3.5 cm de diam, superposez-les et deposez au centre après cuisson de la ganache ou de la confiture...
Commenter la réponse de Julien
+2
Utile
Pour 30 sablés Verser 125g de farine dans un saladier. Ajouter au milieu 100g de beurre ramolli coupé en morceaux, 60g de sucre en poudre, 50g d'amandes en poudre, 2 jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire une boule et laisser reposer 2 heures au frais dans un torchon. Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné, 2 mm d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièce. Beurrer et fariner la plaque du four. Faire cuire à four chaud 190°C 10 mn à peu près. Les sablés doivent dorer sans plus. On peut enduire les sablés avec 5cl de lait et les parsemer avec 50g d'amandes éffilées.
Commenter la réponse de CATHERINE
+1
Utile
Pour 75 craquelins : Râper le zeste de 1 citron. Dans une jatte, battre 3 blancs d'oeufs en neige au fouet électrique. Tout en battant, incorporez le zeste de citron et le jus de 1/2 citron. Incorporer 300 g de sucre en poudre et 300 g d'amandes hachées et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Préchauffer le four 210°C. Beurrer la plaque du four. A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas de pâte bien espacés. Faire cuire 15 mn. Doivent être dorés.
Commenter la réponse de CATHERINE