Pâtes de fruits à la pomme de terre

Isabelle - 14 avril 2007 à 19:08
 claudine - 6 mai 2007 à 15:17
Bonjour. Je connais la recette de la confiture à la pomme de terre, et c'est extra ! Rien n'est impossible, et je suppose qu'il doit bien exister une recette pour faire des pâtes de fruit avec des pommes de terre. Mais en utilisant la recette standard de pâte de fruit, la pomme de terre est trop dure, et la conservation moyenne... Connaissez-vous des trucs et astuces ? Avez-vous des idées de recettes ? Merci à tous les amoureux des recettes originales et insolites pour votre aide !
A voir également:

8 réponses

Bonjour, je ne connais pas la confiture à la pomme de terre, pouvez-vous nous indiquer la recette ? Merci.
0
Je connais la confiture de tomates vertes, de potiron mais pas de pommes de terre. J'aimerai la faire pouvez-vous nous donner la recette ? Merci.
0
J'ai déposé la recette de la confiture de pommes de terre sur ce site. Pour les pâtes de fruits à la pomme de terre, ajouter 1/3 de jus de poire aux ingrédients nécessaires à la confection de la confiture puis cuire, comme la pâte de fruit normale (avec pectine et sucre inverti - voir mes recettes) à 76° au réfractomètre.
0
Voici la recette de confiture à la pomme de terre. Elle est délicieuse et rappelle un peu le goût des marrons glacés. Préparation : 60 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre Charlotte - 800 g de sucre cristallisé - 16 g de pectine - 2 gousses de vanille - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre La recette : Mettre les pommes de terre lavées, avec la peau, dans une casserole. Saler et cuire pendant 25 minutes environ à petite ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet, avec 800 g de sucre cristallisé, les graines intérieures de 2 gousses de vanille, 16 g de pectine que l'on trouve dans le commerce, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre et 2 dl d'eau froide. Verser dans une casserole, porter à ébullition pour obtenir un sirop. Écumer et réserver hors du feu, ajouter les gousses de vanille coupées en morceaux. Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et les passer au moulin à légumes. Ajouter la purée au sirop en mélangeant avec un fouet. Porter à ébullition toujours en mélangeant avec une spatule en bois. Cuire 5 minutes à petite ébullition. Répartir les gousses de vanille dans les pots et les remplir de confiture.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mais encore une petite question : la confiture, vous la mangez en tartine au petit déjeuner, ou en accompagnement d'un plat de viande ? Je n'ai pas encore fait mais ça ne va pas tarder et je verrai bien ça avec un gibier en sauce, qu'en pensez vous ? Merci encore pour votre recette.
0
Ca y est, j'ai fait la confiture de pommes de terre, c'est un régal ! Je l'ai servie en dessert avec des boules de glace à la cannelle et à la vanille à l'ancienne.
0
Bonjour, je souhaiterais savoir où je peux trouver de la pectine. Où s'achète-t-elle et sous quelle forme est-elle vendue ? Merci.
0
On la trouve dans les épiceries spécialisées mais aussi dans certains hypermarchés au rayon sucres (coté des sucres à confitures).
0