Qui sait faire du vin de pissenlis ?

Maryse - 31 janv. 2005 à 11:01
 Martine - 31 janv. 2005 à 12:37
J'ai entendu dire que l'on pouvait faire un apéritif avec des fleurs de pissenlis, qui en connaît la recette ? Merci d'avance
A voir également:
  • Qui sait faire du vin de pissenlis ?
  • Pissenlis - Guide

2 réponses

Macérer 600 gr de fleurs dans 10 litres de vin blanc pendant 10 jours en remuant de temps en temps - Filtrer - Ajouter 400 gr de sucre - Macérer 8 jours - Filter à nouveau - Mettre en bouteille et museler -
1
2.500 kg de fleurs de pissenlit 1.250 kg de sucre 25 gr de levure de bière 10 litres d'eau Mettre les fleurs dans un baquet et verser dessus l'eau bouillante - Tremper 3 jours en brassant 2 fois par jour - Le 3 ème jour ajouter le sucre et bouillir - Tiédir - à 25° ajouter la levure - Fermenter 15 jours - Mettre en bouteilles - Laisser les bouteilles ouvertes jusqu'à la fin de la fermentation - Boucher et museler.
0