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3 réponses
Il n'y a pas de "sauce tandoori", le tandoori est le nom du four en Inde où on cuit les aliments. Par contre, il existe un mélange d'epices avec lequel on imprègne les viandes que l'on cuit dans ce four.
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 5 personnes
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à café de cumin
- 10 clous de girofle
- 10 graines de cardamome
- poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- chili
La recette :
Enlever la peau du poulet, le faire mariner dans du jus de citron pendant une heure. Préparer la marinade en broyant les graines passées au four au préalable. Mixer oignons, ail, gingembre. Ajouter le yaourt, les épices, un jus de citron. Tartiner le poulet, le laisser au frais 24 heures. Cuire au four chaud 20 minutes et griller 10 minutes.
Pour ma part, j'utilise les sachets tout prêts, je rajoute des yaourts veloutés et beaucoup d'ail, ainsi que de la pâte de piment. Je coupe en lamelles le poulet ou la dinde, enfile sur des brochettes au barbecue. C'est génial, mais il faut prévoir une sauce concombre à la crème pour adoucir le palais, car c'est assez épicé, mais délicieux.