Cherche recette de la purée de betteraves
Résolu
A voir également:
- Cherche recette de la purée de betteraves
- Purée de potimarron - Recettes - Autre purée
- Purée de butternut - Recettes - Autre purée
- Salade de betteraves rouges - Recettes - Salade de betteraves
- Purée carotte pomme de terre - Recettes - Autre purée
- Purée de potiron - Recettes - Autre purée
4 réponses
Il n'y a pas plus simple.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
500 g de betteraves cuitent sous-vide
La recette :
Egoutter vos betteraves pendant une nuit, les mettre dans un mixer et faire tourner jusqu'à l'obtention d'une purée très fine. Si les betteraves rendent trop de jus vous mettez la purée à égoutter dans une étamine une nuit. réchauffer et c'est près.
J'ai découvert cette purée quand mes filles étaient à la crèche. Je la fait un peu au pif ! Quand je n'ai vraiment pas le temps, je remplace les pommes de terre par de la purée en flocons.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 betterave de taille moyenne cuite
1 kg de pommes de terre spéciale purée
Lait
Beurre ou crème fraîche
Sel et poivre
La recette :
Peler et couper en morceaux les pommes de terre, les faire cuire dans l'eau. Pendant ce temps, peler la betterave et la mixer. Quand les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin ou les écraser avec du lait pour obtenir une consistance de purée. Y ajouter la betterave, le beurre ou la crème fraîche, saler et poivrer.
Merci pour vos réponses, je vais essayer de la faire ce soir et je vous dirai si je la trouve bonne... mais il n'y a pas de raisons
Très simple.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Des betteraves rouges cuites
Crème fraîche, beurre, ail, muscade, sel et poivre.
La recette :
Mettre les betteraves cuites dans un mixer, y ajouter les autres ingrédients, dont une gousse d'ail épluchée.
Mixez. Faites ensuite mijoter quelques minutes au micro-ondes ou dans une casserole. C'est prêt. C'est très bon et très équilibré (beaucoup de minéraux et vitamines).