Comment faire des raviolis à la Ricotta ?

Nathalie - 21 mai 2007 à 14:24
 aimee - 22 mai 2007 à 23:24
Bonjour, j'aimerais faire des raviolis à la Ricotta. Avez-vous des recettes ? Merci beaucoup.
A voir également:

2 réponses

On peux ajouter à la farce d'épinards. Préparation : 60 minutes Cuisson : 4 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : Pâte : 300 g de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel Farce : 300 g de ricotta 1 jaune d'oeuf 60 g de parmesan rapé sel et poivre. La recette : Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients. Faites-la reposer une vingtaine de minutes puis étalez-la au rouleau à pâtisserie jusqu'à 2 à 3 millimètres d'épaisseur. Préparez la farce. Ecrasez la Ricotta à la fourchette, ajoutez les autres ingrédients et déposez une cuillère à café de farce sur la pâte. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette crantée. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Arrosez-les de beurre fondu et de Parmesan rapé.
1
Je remplace les épinards par un gros bouquet de persil haché et je sers le tout accompagné de sauce tomate.
0