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2 réponses
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poires en sirop
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
Dans un saladier, mettre 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 100 g de sucre en poudre, 50 g d'amande en poudre et 20 cl de crème fraîche. Mélanger, étaler la pâte sur un plat à tarte, piquer avec une fourchette, disposer les poires découpées en deux puis versez le mélange en évitant les poires. Cuire 20 à 25 minutes. Surveiller le four et faire dorer sur le dessus. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez leur faire participer à la cuisine en préparant ensemble une bonne brioche, un chocolat moussant, du pain perdu ou encore une salade de fruits. Voici également ma recette du gâteau de semoule marbré.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 250 g de semoule fine
- 120 g de sucre
- 2 litres de lait
- 6 oeufs
- 3 cuillère à soupe de cacao
- 1 paquet de sucre vanillé
La recette :
Faire bouillir le lait avec le sucre, ajouter la semoule en tournant jusqu'au 1er bouillon. Ajouter les oeufs battus en omelette en mélangeant très vite.
Partager la préparation en 2, à l'une ajouter la vanille, à l'autre le cacao. Verser les 2 préparations en même temps dans un plat en couronne, passer la cuillère dessus avec des grandes amplitudes pour mêler légèrement les 2 préparations. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Laisser tiedir et servir avec de la compote d'abricot.