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1 réponse
Ingrédients pour 2 pains : 600 g semoule fine, 250 g beurre, 10 g levure boulanger, 2 sucre
Pétrir la semoule avec l'eau dans un plat creux afin d'obtenir une pâte légère et molle.
Diluer la levure avec le sucre dans un peu d'eau et ajouter à la pâte. Pétrir énergiquement des 2 mains de manière à faire pénétrer l'air.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte légère. Faire une boule. Laisser monter la pâte dans un endroit chaud, recouverte d'un linge jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faire chauffer un plat en fonte ou en terre. Diviser en 2 la pâte montée. L'étendre sur la table à l'aide des mains. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer de semoule. La plier en 4. Refaire sur la même pâte, 2 fois la même opération. Terminer en aplatissant avec vos mains pour donner la forme de galette.
Faire cuire sur votre plat chaud en l'arrosant de beurre fondu dans des trous faits avec les dents d'une fourchette. La retourner avec une spatule.