A voir également:
- Recette de gâteau moelleux
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Recette gâteau yaourt moelleux - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau moelleux - Recettes - Gâteau original
3 réponses
J'ai justement déposé sur le site une recette qui s'appelle "gâteau moelleux aux framboises". J'y mets un yaourt pour le rendre moelleux.
Tout gâteau dans lequel on ajoute des blancs d'oeufs en neige est moelleux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 50 g Maïzena
- 50 g sucre poudre
- 1 sachet levure chimique
La recette :
Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger les farines, et la levure. Dans le mélange oeufs-sucre, ajouter en aérant la pâte 1/4 de la préparation farines, puis 1/4 des blancs en neige, recommencer encore 3 fois, en coupant la pâte et en la soulevant pour l'aérer. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5), verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné et cuire 30 minutes environ. Démouler sur une grille. Vous pouvez le garnir de crème bachique, crème péruvienne, crème au beurre, moka, marmelade... Ce gâteau sert aussi de base pour réaliser un fraisier ou framboisier. Pour ma part, je fais une ganache qui se fige sur le dessus et le sert avec une crème anglaise, parsemée de fruits rouges.