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3 réponses
Le sanglier n'est pas bon rôti, la chair est trop dure, il est indispensable de le faire mariner
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 120 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Cuissot de sanglier
500 gr carottes
200 gr d'oignons
Vin rouge salé en quantité suffisante
1/3 de vinaigre par rapport au vin rouge
sel - poivre - thym - laurier - ail - persil - genièvre -
farine - raisins secs -
Cacao poudre
Beurre + saindoux
Cognac
La recette :
Couper carottes et oignons et les faire colorer avec un peu de beurre et de saindoux - retirer du feu - ajouter la viande coupée en morceaux - mouiller avec le vin rouge, le vinaigre, les aromates - mariner 3 jours en remuant de temps en temps - on peut laisser le cuissot entier mais dans ce cas mariner 8 jours) -
Dans une braisière, faire prendre couleur à la viande avec beurre et saindoux - singer avec 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de farine - mouiller 50% marinade et 50% eau chaude - Ajouter garniture aromatique de la marinade et cuire 1 heure pour le premier kilo de viande + 1/2 heure par kilo suivant -
Mettre un verre de vinaifgre dans une casserole, bouillir avec 2 cuillères à soupe de sucre, ajouter un peu de beurre manié, et 2 verres de bouillon chaud - bouillir quelques minutes en fouettant - ajouter 300 gr de raisins secs et 1 cuillère à soupe de cacao poudre- cuire 15 mn environ - Rallonger la sauce d'un peu de bouillon de cuisson et d'une cuillère à soupe de cognac - servir chaud -
Pour utiliser les restes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
600 gr de chair de sanglier passée au cutter (robot à lame)
350 gr de béchamel
5 jaunes d'oeufs
7 blancs montés en neige
un peu de sauce de cuisson (fumet)recuite et concentrée
La recette :
Mélanger la chair de sanglier avec la béchamel - la mixer avec la béchamel puis ajouter les jaunes d'oeufs et le fumet
Passer à la passoire fine
Ajouter les blancs d'oeufs montés, délicatement
Mettre cet appareil dans des moules préalablement beurrés et entreposés au congélateur quelques minutes
Cuire à 200°C environ
Servir avec sauce du gibier éventuellement relevée d'un peu de concentré de tomate
Facile, se cuit comme un gigot d'agneau.
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 75 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
Faire une marinade à base d'oignon (2)de vin un peu corsé (1 bouteille)sel, poivre, thym, laurier
cuissot de 2,5kg.
La recette :
Décongeler complètement (1 jour).
Préparer la marinade dans un plat creux et y mettre le cuissot environ 2 à 3 heures, plus cela donne un goût très fort au sanglier.
Cuire au four 200-210°C 15 minutes par livre.
Faire une sauce avec la marinade en la faisant réduire.
Servir avec une sauce poivrade, c'est délicieux, des champignons, une petite purée.