A voir également:
- Cacahuètes sucrées (chouchous)
- Recette crêpes sucrées - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Calories cacahuètes - Guide
- Poulet aux cacahuètes - Recettes - Autre plat de poulet
- La cacahuète est-elle bonne pour la santé ? - Guide
- Beurre de cacahuètes - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
1 réponse
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- sucre
- eau
- cacahuètes
La recette :
Cuire du sucre avec 1/3 de son poids en eau à 116° C (la température est très importante). Verser les cacahuètes dans le poêlon et sabler.
Retirer les cacahuètes et les réserver. Remettre le restant de sucre sur le feu. Caraméliser légèrement.
Renouveler l'opération d'enrobage et de sablage en laissant caraméliser les chouchous dans le poêlon si nécessaire et en imprégnant bien les chouchous. Verser sur le marbre et laisser refroidir.