Les croquets de Montluçon

Signaler
-
 Bernard -
Quand je reviens au pays, je ne retrouve pas les gâteaux de mon enfance. Qui peut me donner la recette de ces biscuits afin que je les réalise moi-même ? Ce sont des gâteaux très plats, très croquants, avec des morceaux d'amande et souvent glacés au chocolat. Merci de votre aide.
A voir également:

1 réponse

Je pense que cette recette correspond à celle que vous recherchez. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 1 personnes Ingrédients : - 5 oeufs - 350 g de sucre semoule - 500 g de farine - 350 g d'amandes hachées - 20 g de beurre - 1 pincée de sel La recette : Blanchir 4 oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine puis les amandes (la pâte est assez ferme). Laisser reposer environ 1 heure. Abaisser au rouleau, poser sur la plaque à pâtisserie beurrée (ou chemisée de papier sulfurisé). Cuire à four doux (150°C) pendant 20 mn. Sortir du four, badigeonner les croquets avec le jaune du dernier oeuf et laisser refroidir. Quand les croquets sont froids, remettre à four doux 5 mn sur chaque face.