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1 réponse
Une amie m'a fait découvrir une nouvelle recette de tiramisu, un délice que je vais refaire très rapidement : il s'agit de la mousse de mascarpone au caramel sur tuiles aux amandes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
150g mascarpone
1.5dl crème liquide
10 g beurre fondu
50g sucre en poudre
1CàS d'eau
10g farine tamisée
10g amandes hachées
20g sucre glace( impalpable)
40g amandes effilées
La recette :
Caramel : mélanger les amandes effilées avec 20g sucre glace, ajouter quelques gouttes d'eau, répartir sur feuille de papier sulfurisé cuire 10 mn à 170°C pour obtenir les amandes caramélisées.
Mélanger sucre eau beurre amandes hachées et farine.poser des petits tas sur plaque anti adhérente et cuire à 200°C 5mn laisser refroidir
Fouetter la crème, ajouter 1/3 au mascarpone pour lisser puis le reste doucement.
Dans un verre haut poser une tuile aux amandes puis la crème et poursuivre ainsi; décorer avec les amandes grillées