Des variantes pour le tiramisu

Karine - 15 févr. 2007 à 18:59
 claudine - 4 juin 2007 à 23:04
Bonjour Est ce que quelqu'un d'entre vous aurait d'autres recettes de tiramisu que la basique au café et amaretto. Merci par avance.
A voir également:

1 réponse

Une amie m'a fait découvrir une nouvelle recette de tiramisu, un délice que je vais refaire très rapidement : il s'agit de la mousse de mascarpone au caramel sur tuiles aux amandes. Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 150g mascarpone 1.5dl crème liquide 10 g beurre fondu 50g sucre en poudre 1CàS d'eau 10g farine tamisée 10g amandes hachées 20g sucre glace( impalpable) 40g amandes effilées La recette : Caramel : mélanger les amandes effilées avec 20g sucre glace, ajouter quelques gouttes d'eau, répartir sur feuille de papier sulfurisé cuire 10 mn à 170°C pour obtenir les amandes caramélisées. Mélanger sucre eau beurre amandes hachées et farine.poser des petits tas sur plaque anti adhérente et cuire à 200°C 5mn laisser refroidir Fouetter la crème, ajouter 1/3 au mascarpone pour lisser puis le reste doucement. Dans un verre haut poser une tuile aux amandes puis la crème et poursuivre ainsi; décorer avec les amandes grillées
0