Recette de progrès

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 Bernard -
Comment réaliser les progrès, que l'on trouve dans certaines pâtisseries ? Je pense qu'ils sont à base de pralin. Merci de votre aide.
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Le progrès se garnit traditionnellement de crème au beurre pralinée à l'ancienne ou au chocolat Préparation : 10 minutes Cuisson : 120 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 8 blancs d'oeufs - 200 g d'amandes ou noisettes en poudre (ou mélange 50/50) - 450 g de sucre en poudre - sucre glace La recette : Mélanger 200 g de sucre en poudre avec les fruits secs. Monter les blancs en neige très ferme en incorporant le restant de sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement le mélange fruits secs/sucre aux blancs montés en soulevant bien l'appareil. A la poche (douille de 10 à 12 mm), coucher en spirale sur une feuille de papier sulfurisé à la dimension souhaitée. Saupoudrer d'un peu de sucre glace. Cuire à 100 ou 120°C pendant 2 heures environ. A la fin de la cuisson, mettre un peu d'eau entre le papier sulfurisé et la plaque pour décoller les progrès. Conserver au sec avant de garnir au choix.