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1 réponse
Le progrès se garnit traditionnellement de crème au beurre pralinée à l'ancienne ou au chocolat
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 120 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 8 blancs d'oeufs
- 200 g d'amandes ou noisettes en poudre (ou mélange 50/50)
- 450 g de sucre en poudre
- sucre glace
La recette :
Mélanger 200 g de sucre en poudre avec les fruits secs. Monter les blancs en neige très ferme en incorporant le restant de sucre à mi-parcours.
Incorporer délicatement le mélange fruits secs/sucre aux blancs montés en soulevant bien l'appareil.
A la poche (douille de 10 à 12 mm), coucher en spirale sur une feuille de papier sulfurisé à la dimension souhaitée. Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Cuire à 100 ou 120°C pendant 2 heures environ. A la fin de la cuisson, mettre un peu d'eau entre le papier sulfurisé et la plaque pour décoller les progrès. Conserver au sec avant de garnir au choix.