Rissoles sucrées (poire & fruits confits)
Résolu
A voir également:
- Rissoles aux poires
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Clafoutis aux poires - Recettes - Clafoutis original
- Gateau aux poires - Recettes - Gâteau aux poires
- Amandine aux poires - Recettes - Tarte amandine
- Flan aux poires - Recettes - Flan salé original
3 réponses
Traditionnellement il s'agit de disques de restes de pâte feuilletée collés 2 par 2 et fourrés de fruits frais ou de confiture avant d'être frits ou cuits au four - On les fait aussi avec de la pâte à brioche - Celà dit, il est difficile de savoir quelle variété de poire utilisait votre parente notamment si elle utilisait une variété ancienne et particulière de poire -
Désolée, je n'avais pas vu votre réponse. Il s'agit d'une variété de poire à cuire qui devient rouge à la cuisson. Elle les mélangeait avec des fruits confits.
C'était le genre à suivre une recette à la lettre et pas à l'inventer. Cette recette existe donc quelque part...
Vos parents devaient utiliser des poires "blossons" qui ne sont pas mangeables à la main car trop dures mais
deviennent roges à la cuisson et idéales pour les rissoles que ma mére nous faisait... Difficiles à trouver car les paysans ont en grande partie arracher les plantations non entables à leurs yeux.