La recette des chichis
Résolu
A voir également:
- La recette des chichis
- Cuisson des pois chiches - Accueil - Astuces légumes
- Recette houmous pois chiches - Recettes - Houmous
- Recette pois chiche facile - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Vrai recette chichi - Recettes - Churros et chichis
- Recette de pois chiches chaude - Recettes - Autre entrée chaude
5 réponses
Voici la recette des chichis de l'Estaque près de Marseille. Ils sont réputés.
Préparation : 15 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 verre de lait
- 1 pincée de sel
- eau tiède
La recette :
Faire un puits au milieu de la farine. Y mettre les oeufs, la levure, la fleur d'oranger, le lait et le sel. Mélanger le tout et pétrir à la main en ajoutant l'eau nécessaire pour avoir une pâte molle et souple. Couvrir et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. Chauffer l'huile de friture et couper la pâte en morceaux un peu longs. Plonger dans la friture chaude et les retirer quand ils sont bien dorés. Les rouler dans du sucre et savourer.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 verres de farine
- 2 verres d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 2 pincées de sel fin
La recette :
Faire bouillir l'eau avec le sel. Verser sur la farine et la levure, bien remuer. La consistance doit être ferme. Mettre dans un appareil à chichis et faire cuire 5 minutes dans de l'huile chaude (mais pas trop bouillante car les chichis seraient trop bruns). Mettre du sucre en poudre dès la sortie de l'huile. Pour votre information, en Espagne, ce sont des churros.
Il n'y a pas à proprement parler de recette vu la simplicité des ingrédients. Il vous faut :
- 1 bol de farine
- 1 bol d'eau chaude
On remue bien et c'est prêt à remplir l'appareil à chichi (ou churros, c'est la même chose mais en moins gros) et à cuire dans l'huile bien chaude. Bon appétit !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g d'eau bouillante
- 1 pincée de sel
La recette :
Ajouter l'eau bouillante à la farine dans le robot (pour éviter les grumeaux) et remplir l'appareil à chichis au-dessus de la friteuse. Attendre qu'ils soient dorés, égoutter sur du papier absorbant et ajouter le sucre. Bon appétit.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
21 févr. 2012 à 14:06