Cherche recette de chocolat chaud
Résolu
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11 réponses
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 lait concentré sucré
1 lait concentré non sucré (Gloria)
3 mesures d'eau (le pot de lait concentré sucré)
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillère à soupe de Pudding Powder parfum vanille (Ancel)
1 gousse de vanille
50 g de cacao en poudre (Kohler)
La recette :
Dans un mixeur, verser le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré (selon la capacité du bol), 2 mesures d'eau (pot de lait concentré sucré), ajouter la 3e mesure d'eau lors de la cuisson, mettre le cacao, ajouter la Maïzena et le Pudding Powder vanille et mixer. Verser dans un récipient et porter à ébullition avec une gousse de vanille. Passer au tamis et déguster.
J'ai déposé sur ce site de très nombreuses recettes de chocolats chauds.
Préparation : 1 minutes
Cuisson : 1 minutes
Pour 1 personnes
Ingrédients :
Pour faire épaissir le chocolat, il suffit simplement de le laisser bouillir quelques instants.
En Espagne, on utilise de la Maïzena incorporée au moment de la cuisson à raison d'une cuillerée à café par tasse (environ).
Très facile
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
1 tablette de chocolat noir
1/2 l de lait
Dans une casserole, couper en petits morceaux le chocolat, ensuite ajouter le lait, mettre sur le feu en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à obtention de l'épaisseur désirée.
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Ce chocolat espagnol appelé "a la taza" est un chocolat qui épaissit à la cuisson et qu'on ne trouve que dans les magasins qui vendent des produits espagnols, le seul chocolat "français" qui épaissit à la cuisson c'est le Banania traditionnel à cuire qu'on trouve en grande surface, il est tout simplement délicieux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
100 g de chocolat noir dessert
50 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 belle pincée de cannelle
La recette :
Porter le lait et la crème à ébullition. Sortir du feu. Ajouter le chocolat, le sucre vanillé, la cannelle. Remuer, remettre sur feu doux si nécessaire. C'est prêt ! Testé et largement approuvé !
Les Espagnols font fondre du chocolat noir sous sa forme solide, puis il rajoute très peu d'eau et un peu de cannelle.
Ma mère m'en faisait. Pour ma part, je dois bien avouer que je n'ai pas la patience.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 1 personne
Ingrédients :
25 cl de lait entier
1 cuillère à café de beurre
2 cuillères à soupe de cacao amer (Van Houten)
Sucre ou cassonade quantité selon le goût
La recette :
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le cacao, mélanger au fouet. Incorporer le lait en fouettant constamment jusqu'à épaississement. Sucrer selon son goût. C'est selon, certains mettent un peu de café, d'autres doublent la quantité de chocolat, ou mettent un peu de miel. Tout est permis !
Préparation : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
par Granja M. Viader
6 portions
Catégorie: Desserts
Ingrédients
125 ml de cacao
1,25 à 2,5 ml de cannelle moulue
250 ml de sucre (ou plus ou moins, au goût)
80 ml de fécule de maïs
1 litre d’eau
Sucre et crème chantilly (facultatif)
Dans une casserole à fond épais, mélanger le cacao, la cannelle, le sucre et la fécule. Ajouter l’eau en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que ce soit homogène. Porter à ébullition à feu moyen-élevé en mélangeant constamment. Cuire jusqu’à épaississement. Servir dans de petites tasses.
Accompagner de biscuits pour faire trempette, croissants, fruits frais ou séchés, churros, biscuit éponges (doigts de dame), etc.
Note : pour les dents plus sucrés, au service, ajouter du sucre et de la crème chantilly (fouettée).