A voir également:
- Recettes de pâtes fraîches
- Pates a crepes - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate de coing - Recettes - Tartinade sucrée originale
- Recette pates carbonara - Recettes - Pâtes à la carbonara
- Salade de pates - Recettes - Salade de pâtes originale
- Comment faire des pates - Accueil - Riz, pâtes et céréales
2 réponses
Bonjour,
je vous remercie d'avoir trouvé cette recette, je l'avais cherchée sur le site et ne l'avais pas trouvée.
Il est préférable d'avoir une machine à pâte pour amincir finement la pâte.
P.S.: on peut la faire au robot mixeur, mais les oeufs doivent être incorporer progressivement au mélange farine-sel (non testé).
Préparation : 35 minutes
Pour 0 personnes
Ingrédients :
Pour 450 g de pâte
300 g de farine
3 oeufs
1 c à café de sel
La recette :
Verser la farine et le sel sur le plan de travail, creusez un puits au centre et versez-y les oeufs battus.
Du bout des doigts, incorporez la farine aux oeufs, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple: si elle est trop fluide, ajoutez de la farine (de l'eau, si c'est l'inverse).
Farinez le plan de travail. Travaillez la pâte 8 à 10 minutes en la pétrissant de la paume de la main et en la repliant, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
Formez une boule avec la pâte et placez-la dans un saladier.
Couvrir et laisser reposer un bon quart d'heure avant de l'étaler et de la couper de la forme voulue. Une machine à pâte simplifiera la tâche.
Puis laisser sécher sur un torchon fariné.