Feuilleté aux champignons de Paris

CLAUDE - 15 janv. 2007 à 23:08
 martine - 30 janv. 2007 à 08:02
Bonjour, je souhaite faire une entrée tiède aux champignons de Paris, auriez-vous une recette ? Merci d'avance.
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4 réponses

Il est possible de faire cette recette en s'arrêtant avant d'insérer le jambon et de mettre cet appareil dans un feuilleté précuit, voire des fonds de tartelettes salées précuites et pourquoi pas, le tout surmonté d'un oeuf poché. Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 12 personnes Ingrédients : - 1 l de jus de champignons (jus rendu par la cuisson des champignons) - 400 g de roux (200 g beurre + 200 g farine, cuire nid d’abeille) - 200 g de crème fraîche - 8 cl de Cognac - 12 œufs - 1 kg de jambon de Paris en dés - 800 g de pâté de foie - sel - épices - poivre La recette : Emincer les champignon et les cuire à blanc, et à couvert, avec un peu d’eau et un jus de citron. Bouillir le jus de champignons avec le roux et ajouter les œufs et la crème en dernier. Stopper la cuisson et ajouter 1 kg de champignons de Paris séchés et dorés à la poêle et 1 kg de jambon blanc en dés, mettre dans la cuve du batteur avec la feuille et incorporer doucement la mousse de foie, assaisonner. Cuire sur un feuilletage.
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Préparation : 15 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : Pâte feuilletée achetée tout prête, champignons, crème, sel et poivre. La recette : Faire revenir dans un peu de beurre les champignons de Paris si ils sont en boîte, sinon les faire cuire. Saler, poivrer. Etaler la pâte feuilletée, mettre les champignons, remettre une pâte feuilletée sur le dessus. Faire une cheminée et enfourner. A la sortie du four, faire couler par la cheminée la crème liquide et servir aussitôt.
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Préparation : 20 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - Champignons de Paris frais - Crème beurre - Farine - Lait La recette : Dans une casserole faire revenir les champignons dans un peu de beurre et les laisser cuire un peu puis ajouter la farine, remuer, ajouter le lait comme pour faire une béchamel et laisser épaissir. Saler, poivrer. Mixer et ajouter au moment de servir de la crème.
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Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - une pâte brisée - champignons de Paris frais ou congelés - béchamel La recette : Faire une pâte brisée, une béchamel, pendant ce temps faire bouillir une casserole d'eau citronnée, y tremper les champignons entiers ou coupés s'ils sont trop gros, les ressortir au premier bouillon, les égoutter, les mélanger à la béchamel, poser le tout sur la pâte, enfourner, cuire. Délicieux.
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