Comment faire manger du poisson aux enfants ?
Résolu
A voir également:
- Comment faire manger du poisson aux enfants ?
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Parmentier de poisson - Recettes - Gratin, crumble et parmentier de cabillaud
- Poisson au four - Recettes - Lieu noir
- Coquille de poisson - Recettes - Colin
- Gratin de poisson - Recettes - Daurade
3 réponses
Ingrédients :
Poisson, morue ou haddock : 600 g de filet coupés en portions (sans arête)
Pâte à beignets : 200 g farine, 1 c à s sucre (pour favoriser la caramélisation), 4 c à s bière, 6 c à s lait, 6 c à s eau, 2 oeufs.
Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Faites un cratère. Ajoutez la bière, le lait, l’eau et les jaunes d’œuf. Mélanger. Laissez reposer 30min.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les à la pâte à beignet avec une spatule. De haut en bas, pour que la pâte soit bien légère.
Le poisson est rincé, égoutté, asséché. Vous le farinez avant de le plonger en morceaux dans la pâte à beignets (après la cuisson des frites).
Vous faites frire dans de l’huile très chaude juste le temps que ça se dore en surface.
Vous égouttez sur papier absorbant. Vous servez avec les frites et du vinaigre de malt.
Ce n'est pas la recette de "fish and chips" mais c'est la recette préférée de mes enfants et de leur copains et c'est très facile à faire.
Il suffit de couper les filets de poissons en bâtonnets fins, de les rouler dans un oeuf battu en omelette et ensuite dans la chapelure. Et de cuire à la poêle. Servis avec de la sauce tomate, ça marche à tous les coups.