Comment faire de la pâte à tartiner maison ?
Résolu
A voir également:
- Stériliser pâte à tartiner maison
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
2 réponses
Plusieurs recettes sont déjà en ligne sur ce site. Lien :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305750-pate-a-tartiner-chocolat-noisettes/
J'ai longtemps ajusté la recette pour finalement rester sur celle-ci : 200 g de lait concentré sucré, 100 g de margarine, 100 g de chocolat dessert noir et 100 g de chocolat au lait (type Nestlé Dessert), 50 g de noisettes finement hachées et torréfiées (faire griller environ 3 minutes dans une poêle sans graisse). Faire fondre la margarine avec le chocolat, lisser, ajouter le lait, mélanger, puis les noisettes. Laisser cuire quelques minutes (sans bouillir). Mettre en pot et conserver hors du réfrigérateur (10 à 15 j). Pour les enfants plus il y a de chocolat au lait, meilleur c'est !