A voir également:
- Pain et brioche
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Recette brioche - Recettes - Brioche tressée
- Brioche perdue - Recettes - Pain perdu brioché
- Pain de poisson - Recettes - Terrine et pain de poisson
- Brioche machine à pain - Recettes - Brioche originale
1 réponse
Les recettes que je vous donne je les ai faites et réussies.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
pain brioché dans l'ordre :
- 165 ml de lait
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 375 g de farine type 55
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 sachet de levure de boulanger
Pain à la semoule de blé
- 300 ml d'eau
- 1 cuillerée 1/2 à café de sel fin
- 250 g de semoule de blé dur
- 250 g de farine type 55
- 1 sachet de levure de boulanger
Respecter le dosage, programmer sur 1
- 250 g de semoule de blé dur
La recette :
Préparez et mesurez soigneusement les ingrédients, sélectionnez le programme 1, sélectionnez le poids de 1000 g, la couleur dorée et laissez jusqu'à la fin pour le pain. Pour la brioche programme 4 sucré, surveillez la cuisson, quand la brioche est bien dorée arrêtez la machine et démoulez sur une grille.