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La_Redac_Cuisine
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15 juil. 2016 à 15:16
15 juil. 2016 à 15:16
Bonjour Claude,
Pour retrouver le goût du beurre dans vos gâteaux, vous pouvez utilisez du ghee. Il s'agit de beurre clarifié, dépourvu de lactose et de caséine (protéines du lait).
Une autre option : remplacer le beurre par de la margarine, en veillant à en choisir une de qualité, ne contenant pas d'huile de palme.
Ou encore, comme l'indique Yvette, en optant pour de l'huile, en réduisant la quantité de matière grasse de la recette initiale (l'huile est composée à 100% de lipides alors que le beurre n'en contient pas plus de 80%).
Essayez par exemple cette recette de cake au citron et à l'huile d'olive... une petite merveille !
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323671-cake-citron-pignons-huile-d-olive-et-romarin/
Pour retrouver le goût du beurre dans vos gâteaux, vous pouvez utilisez du ghee. Il s'agit de beurre clarifié, dépourvu de lactose et de caséine (protéines du lait).
Une autre option : remplacer le beurre par de la margarine, en veillant à en choisir une de qualité, ne contenant pas d'huile de palme.
Ou encore, comme l'indique Yvette, en optant pour de l'huile, en réduisant la quantité de matière grasse de la recette initiale (l'huile est composée à 100% de lipides alors que le beurre n'en contient pas plus de 80%).
Essayez par exemple cette recette de cake au citron et à l'huile d'olive... une petite merveille !
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323671-cake-citron-pignons-huile-d-olive-et-romarin/
Vous pouvez remplacer le beurre des recettes traditionnelles par de l'huile... et à vous les petits plaisirs sucrés !
ChefEd#2
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20 août 2016
20 août 2016 à 00:57
20 août 2016 à 00:57
J'ai substitué le beurre pour la compote de pommes non sucrée dans les recettes de gâteau avec beaucoup de succès. J'utilise la même quantité de compote de pommes comme la quantité de beurre dans la recette.
Bonjour,
- GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE
- Dans un saladier, mélanger 3 verres de farine, un sachet de levure et 2 verres d'eau.
- Ajouter deux verres de sucre et 1/2 verre d'huile.
- Bien mélanger.
- Enfin, ajouter une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé.
- Faire cuire à four chaud (180° C) durant 45 minutes environ.
- GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE
- Dans un saladier, mélanger 3 verres de farine, un sachet de levure et 2 verres d'eau.
- Ajouter deux verres de sucre et 1/2 verre d'huile.
- Bien mélanger.
- Enfin, ajouter une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé.
- Faire cuire à four chaud (180° C) durant 45 minutes environ.
Mariana-rédacJDF
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30 déc. 2015 à 16:03
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Bonjour,
Voici 65 recettes de desserts sans beurre > https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1123526-recettes-de-desserts-sans-beurre/
Vous devriez y trouver votre bonheur :)
Belle journée et à bientôt,
Voici 65 recettes de desserts sans beurre > https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1123526-recettes-de-desserts-sans-beurre/
Vous devriez y trouver votre bonheur :)
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Bonjour,
Pour ma part, je remplace le beurre par de la compote ou bien un mélange de compote et de pâte d'amande grillée..
Pour ma part, je remplace le beurre par de la compote ou bien un mélange de compote et de pâte d'amande grillée..