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2 réponses
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 210 ml d'eau
- 350 g de farine T 55 ou T 65
- 1 cuillère à café de levure instantanée
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
La recette :
Mettre tous les ingrédients dans la machine en commençant par les liquides et le sel. La levure ne doit pas toucher le sel. Programmer selon la machine. Etaler la pâte à la main sur une tole, passer de l'huile au pinceau et garnir de ce que vous voulez, un coulis de tomates, jambon, fromage etc... Enfourner à 230°C et cuire 15 à 20 minutes.
Il y a plusieurs pâtes à pizza en Italie. La turinoise, la napolitaine et la sicilienne. Voici la vraie pâte à pizza napolitaine ;
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine de blé
- 1,5 dl d'eau tière
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 30 g de levure de boulanger ou 15 g de levure lyophilisée en sachet
La recette :
Versez l'eau et le sucre dans un verre, mélangez puis versez le contenu du sachet de levure lyophilisée, ou la levure du boulanger en l'émiettant ; Laissez gonfler 10 minutes dans un endroit tiède. Mettez la farine sur un plan de travail, creusez-la en fontaine. Mettez dans cette fontaine, la levure, le sel et 1,5 dl d'eau. Mélangez en ramenant la farine vers le centre, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Roulez celle-ci en boule. Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine et pétrissez-y la pâte en l'aplatissant et en l'étirant devant vous jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Roulez ensuite la pâte en boule. Mettez cette boule dans une assiette et couvrez-la d'un linge propre, laissez-la gonfler environ 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Au bout de ce temps, pétrissez la pâte comme la première fois puis abaissez-la avec vos mains en la poussant devant vous sur le plan de travail, votre pâte est ainsi prête à être garnie.