Une recette de pâte à pizza

rabea - 23 janv. 2007 à 16:06
 CLAUDINE - 24 janv. 2007 à 21:47
Bonjour, Pouvez-vous s'il vous plaît me donner une recette de pâte à pizza pour machine à pain ? Merci.
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2 réponses

Préparation : 60 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 210 ml d'eau - 350 g de farine T 55 ou T 65 - 1 cuillère à café de levure instantanée - 1 cuillère à café de sel fin - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité - 1 cuillère à café de sucre en poudre La recette : Mettre tous les ingrédients dans la machine en commençant par les liquides et le sel. La levure ne doit pas toucher le sel. Programmer selon la machine. Etaler la pâte à la main sur une tole, passer de l'huile au pinceau et garnir de ce que vous voulez, un coulis de tomates, jambon, fromage etc... Enfourner à 230°C et cuire 15 à 20 minutes.
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Il y a plusieurs pâtes à pizza en Italie. La turinoise, la napolitaine et la sicilienne. Voici la vraie pâte à pizza napolitaine ; Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 500 g de farine de blé - 1,5 dl d'eau tière - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 30 g de levure de boulanger ou 15 g de levure lyophilisée en sachet La recette : Versez l'eau et le sucre dans un verre, mélangez puis versez le contenu du sachet de levure lyophilisée, ou la levure du boulanger en l'émiettant ; Laissez gonfler 10 minutes dans un endroit tiède. Mettez la farine sur un plan de travail, creusez-la en fontaine. Mettez dans cette fontaine, la levure, le sel et 1,5 dl d'eau. Mélangez en ramenant la farine vers le centre, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Roulez celle-ci en boule. Saupoudrez votre plan de travail avec un peu de farine et pétrissez-y la pâte en l'aplatissant et en l'étirant devant vous jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Roulez ensuite la pâte en boule. Mettez cette boule dans une assiette et couvrez-la d'un linge propre, laissez-la gonfler environ 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Au bout de ce temps, pétrissez la pâte comme la première fois puis abaissez-la avec vos mains en la poussant devant vous sur le plan de travail, votre pâte est ainsi prête à être garnie.
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