A voir également:
- Cherche recette italienne avec de la polenta et du lard
- Recette focaccia italienne - Recettes - Focaccia
- Recette lasagne maison italienne - Recettes - Lasagnes à la bolognaise
- Recette osso bucco italienne - Recettes - Osso bucco de veau
- Salade italienne - Recettes - Salade méditerranéenne
- Recette pâte à pizza italienne - Recettes - Pâte à pizza
1 réponse
Je réalise cette recette depuis longtemps et elle est déclinable avec tous les ingrédients.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 sachet de polenta
200 g de lardons
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
La recette :
Commencer par préparer la polenta comme indiqué sur l'emballage en retirant 2 minutes de cuisson. Ajouter la crème.
Faire dorer les lardons et les ajouter à la polenta.
Dans un plat à cake, verser la polenta et laisser reposer 3 heures au frigo. Démouler la polenta et la couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Poêler ces tranches de polenta dans de l'huile d'olive, servir avec des grillades ou une tajine...
Bon appétit !