A voir également:
- Cherche recette de pancakes
- Recette pancakes - Recettes - Pancake classique
- Pancakes inratables - Recettes - Pancake classique
- Recette pancakes fluffy - Recettes - Pancake classique
- Pancakes ultra moelleux : la recette facile - Recettes - Pancake classique
- Pancakes cyril lignac - Recettes - Pancake classique
3 réponses
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
Pour 10 pancakes
120 g farine
30 g de beurre fondu
30 g de sucre
1 oeuf
20 cl lait
3 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à soupe huile
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre), ajouter l'oeuf et bien l'incorporer au fouet. Verser le lait sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre, bien mélanger.
Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire.
Lorsque de petits trous apparaissent, retourner les pancakes.
Délicieux avec du sirop d'érable, de la confiture, de la marmelade, du chocolat, du miel...
Merci pour la recette mais j'aimerais savoir si ces pancakes doivent être fins comme les crêpes ou plus épais ? Dois-je mettre une louche, une demie ou un quart de louche ? La pâte doit-elle reposer un peu avant ? Merci pour tous ces détails dont la débutante que je suis a besoin.