Faire des spaghettis all'arrabbiata

Sylviane - Modifié par Gillesstf le 18/08/2011 à 09:49
 Louise - 4 nov. 2011 à 21:56
Bonjour, Je cherche la recette des pâtes all'arabiata, quelqu'un pourrait m'aider ? Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Les meilleures pates pour faire l'arrabbiata sont les penne, pas les spaghetti.

Mettre cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps mettre dans une poele un peu d'huile d'olive avec une ou deux gousses d'ail haché et du piment selon votre gout, faire rissoler a feu moyen sans bruler l'ail. Ajouter de la sauce tomate ou des tomates fraiches pelées et epepinées, cuire 5 minutes env. Quand il manque une minute à la cuisson des pates egoutter sans jeter l'eau, verser dans la poele de la sauce avec une louche d'eau de cuisson et finir de cuire les pates, qui doivent rester al dente (ferme sous la dent). FInir avec un trait d'houile d'olive, du persil ciselé et un bonne dose de pecorino (fromage de brebis vielli) ou de parmesan.
1
ormaistanco35
17 août 2011 à 17:16
En italien correctement on doit dire et écrire: " Spaghetti all' arrabiata ", que vous
pouvez traduire: " Spaghetti en colère " faisant allusion au piment piquante.
0
Gillesstf Messages postés 1529 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2012 458
18 août 2011 à 09:51
Bonjour ormaistanco35,

c'est bien une simple sauce tomate au piment non ?
Vous en auriez une recette SVP ?

Cordialement.
0