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5 réponses
1/2 litre de lait entier
1/2 livre de farine de froment
50 g de beurre demi-sel fondu
3 oeufs
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Parfum au choix : rhum, fleur d'oranger, eau de vie de cidre...
Mélanger le tout et laisser reposer 2 heures.Passer au chinois et cuire dans une crêpière préalablement beurrée.
Servir les crêpes beurrées ou garnies
Merci beaucoup pour la recette !! j'ai maintenant une deuxième question : où peut-on trouver de la farine de froment ? Est-ce la même chose que la farine de blé que l'on trouve couramment en grandes surfaces ?
Merci encore de votre réponse.
Je la trouve en grande surface, mais je n'ai aucun mérite, je vis en Bretagne. dans les autres régions, essayez les magasins Bio, ou plus simple, achetez en à votre boulanger (certains acceptent, je l'ai déjà fait).
Crêpes de froment
50 g de farine de sarrasin
300 g de farine de froment
80 g de sucre
4 œufs
1/2 l de lait entier
125 ml d'eau
DANS LES 2 CAS
(entre parenthèse les modifications pour les crêpes de froment)
Mélanger les 2 farines(et le sucre). Faire un puits dans lequel vous casserez les œufs. Mélanger le tout et rajouter peu à peu l'eau (le lait)
Travailler la pâte et corriger la consistance avec le lait (l'eau)
Laisser reposer deux bonnes heures à température ambiante.
Ça y est . C'est prêt.
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