A voir également:
- Recette à base de comté
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
5 réponses
Faire une pate brisée classique, la mettre dans un plat et poser sur le fond généreusement du comté coupé en lamelles. La garnir ensuite avec 2 carottes coupées en batonnets et cuits 3 minutes dans l'eau bouillante et 200 g de chou fleur également cuit à l'eau bouillante 5 mn environ.
Battre 3 oeufs avec du sel,du poivre et un petit pot de crème fraiche. Etaler cette préparation sur les légumes et saupoudrer de comté râpé. Mettre au four à 220° environ 30mn et servir chaud.
Faire revenir 1 courgette en julienne avec un peu d'huile d'olive - Blanchir 250 gr de riz - assaisonner -
mélanger 4 petites tomates séchées hachées finement avec le riz, la courgette, 30 gr de comté en morceaux, 30 gr de parmesan rapé, sel, poivre et origan (épice à pizza) - rouler soigneusement dans des feuilles de filo badigeonnées de beurre fondu, mettre au four 230° 10 minutes environ - accopmagnement : vin blanc comme vin d'Arbois, Chablis, Meursault, Mecurey - Vin rouge (si compté jeune) : Saint-Emilion, Fronsac, Pomerol, Côtes de Bourg
Voici le lien pour la tarte de ma maman :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304073-tarte-a-la-courgette-et-au-comte
Tailler le comté en dés et les enrouler un par un dans du saumon fumé. Faire tenir avec un curedent, mettre dans un plat a gratin, couvrir de crème faîche et aromates aux choix. Passer au four pour faire fondre le comté legèrement. Délicieux.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonjour,
J'ai mis en ligne la tarte aux tomates et au comté. C'est très rapide, simple et délicieux : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306024-tarte-a-la-tomate-et-au-comte/