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3 réponses
Croûte à thé pour 15 pièces
200g pâte sucrée*
125g poudre d'amandes
125g sucre
1 ou 2 blanc d’oeuf
colorant vert
Abaisser la pâte au rouleau. Faire un rectangle de 7 à 8 cm de large, 30 à 35 cm de long et 4 mm d'épaisseur.
Prendre 1 cm sur les bords et replier vers l'intérieur comme pour faire un feston.
Mélanger au fouet poudre d'amandes, sucre, blanc d’oeuf et colorant pour obtenir une pâte ferme. (Si besoin, ajouter un tout petit peu de blanc d’oeuf pour pouvoir étaler la pâte facilement avec une spatule).
Garnir la pâte de cette préparation sur 1.5 cm d'épaisseur. Saupoudrer largement de sucre glace. Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte d'amandes dans les 2 sens sur toute la longueur. Cuire dans un four préchauffé à 160C. Surveiller, la pâte doit être bien dorée, mais le sucre glace doit rester blanc.
Laisser refroidir, puis couper en petits rectangles de 2,5 à 3 cm de large.
Bon appétit
Dans la recette, vous parlez de pâte sucrée. C'est-à-dire ? Quelle en est la recette ?
Merci d'avance