Croûte à thé

Anne Marie - 30 déc. 2004 à 09:39
 Martine - 10 févr. 2005 à 15:03
Je cherche désespérément la recette de ce délicieux gâteau originaire de Bretagne.
A voir également:

3 réponses

Croûte à thé pour 15 pièces 200g pâte sucrée* 125g poudre d'amandes 125g sucre 1 ou 2 blanc d’oeuf colorant vert Abaisser la pâte au rouleau. Faire un rectangle de 7 à 8 cm de large, 30 à 35 cm de long et 4 mm d'épaisseur. Prendre 1 cm sur les bords et replier vers l'intérieur comme pour faire un feston. Mélanger au fouet poudre d'amandes, sucre, blanc d’oeuf et colorant pour obtenir une pâte ferme. (Si besoin, ajouter un tout petit peu de blanc d’oeuf pour pouvoir étaler la pâte facilement avec une spatule). Garnir la pâte de cette préparation sur 1.5 cm d'épaisseur. Saupoudrer largement de sucre glace. Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte d'amandes dans les 2 sens sur toute la longueur. Cuire dans un four préchauffé à 160C. Surveiller, la pâte doit être bien dorée, mais le sucre glace doit rester blanc. Laisser refroidir, puis couper en petits rectangles de 2,5 à 3 cm de large. Bon appétit
0
Dans la recette, vous parlez de pâte sucrée. C'est-à-dire ? Quelle en est la recette ? Merci d'avance
0
Lorsqu'on parle de pâte sucrée, il s'agit de pâte brisée dite aussi pâte à foncer.
0