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7 réponses
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de poudre d’amandes
- 1verre de sucre
- 1 verre d’huile
- quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
- 3 cuillères à café bien pleines d’écorces d’orange séchée
- 1 paquet de levure
- 3 œufs
- du grand marnier
Battre les jaunes avec le sucre. Puis l’huile, les parfums, la semoule, la poudre d’amandes, la levure et la farine tamisées. Verser le tout dans un moule huilé. Ne pas oublier de saupoudrer de poudre d’amandes. Enfourner thermostat 7 pendant 30 minutes environ. Faire un sirop avec 1 verre de sucre et 1 verre d’eau. En fin de cuisson y ajouter un jus d’orange et du Grand Marnier. Verser le sirop chaud sur le gâteau sortant du four coupé en carrés.
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre de poudre d’amandes
- 1 verre de sucre
- 1 verre d’huile
- quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
- 3 cuillères à café bien pleines d’écorce d’orange séchée
- 1 paquet de levure
- 3 œufs
- du grand Marnier.
Battre les jaunes avec le sucre. Puis l’huile, les parfums, la semoule, la poudre d’amandes, la levure et la farine tamisées. Verser le tout dans un moule huilé. Ne pas oublier de saupoudrer de poudre d’amandes. Enfourner à thermostat 7, 30 minutes environ. Faire un sirop avec 1 verre de sucre et 1 verre d’eau. En fin de cuisson y ajouter un jus d’orange et du grand Marnier. Verser le sirop chaud sur le gâteau sortant du four coupé en carrés.
- 250 g d’amandes émondées
séchées et broyées
- 100 g de noisettes grillées et broyées
- 300 g de sucre
- 2 zestes d’oranges
– 2 œufs d’entiers
– 1 petit verre de grand Marnier
Bien malaxer le tout et farcir les feuilles de bricks et faire cuire à feu doux.
Pour le miel :
- 500 g de sucre
- 1 orange pressée
- eau juste pour couvrir le sucre.
Faire cuire un moment puis ajouter 3 bonnes cuillères à soupe de miel. Faire cuire à feu doux 2 heures.
MANICOTTI :
- 2 œufs
- 1/2 coquille d’œuf d’huile
- 1 pincée de sel
- sucre vanillé
– farine
Travailler le tout, étaler en une pâte très fine à l’aide de Maïzena. Préparer un bain de friture, découper des bandes de pâte de 5 à 6 cm.
Plonger dans la friture et rouler au fur et à mesure. Tremper dans du miel.
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- 200 g de beurre fondu
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- un peu de levure
- un peu d’eau chaude pour pétrir
- 250 g de dattes dénoyautées.
Faire cuire les dattes avec 2 verres d’eau (crème). Ajouter de la cannelle et du sucre vanillé. Étaler la pâte entre ses doigts. Farcir de dattes et refermer. Pincer le dessus des gâteaux. Enfourner à 160°C pendant 25 minutes. Les sortir à peine rosés et les rouler dans le sucre glace alors qu’ils sont encore chauds.
Une petite recette qui est en principe à réaliser lors d'une naissance :
- 2 mesures de semoule moyenne grillée
- 1 mesure de beurre ramolli
- 1 mesure de miel
Garniture
- cannelle
- dragées
Préparation
Dans un tajine en fonte ou wok anti adhésif, faites griller la semoule à petit feu. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la semoule prenne une teinte dorée. Faites fondre le miel et le beure dans une casserole ou au micro-ondes. versez le liquide sur la semoule en remuant avec une cuillère en bois. Déposez cette pâte dans une assiette que vous pouvez ensuite décorer à votre guise. C'est très joli avec des dragées et de la cannelle sur le rebords de l'assiette. Bonne dégustation !