La recette des boulettes de riz à la mozzarella
hubert
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8 mars 2006 à 17:37
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 2 mai 2016 à 16:21
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6 réponses
Bonjour,
- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées et 50 g de petits pois congelés. Cuire pendant 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger 150 g de riz blanc cuit, les petits pois, un œuf battu et 30 g de parmesan. Former 8 boulettes.
- Couper la mozzarella en 8 cubes et faire un trou au milieu de chaque boulette pour insérer le morceau de mozzarella.
- Rouler dans la chapelure.
- Dans une sauteuse, mettre de l'huile et cuire les boulettes de riz pendant environ 10 minutes. Servir chaud.
NB : Vous pouvez remplacer les petits pois par une tranche de jambon cuit haché.
- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées et 50 g de petits pois congelés. Cuire pendant 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger 150 g de riz blanc cuit, les petits pois, un œuf battu et 30 g de parmesan. Former 8 boulettes.
- Couper la mozzarella en 8 cubes et faire un trou au milieu de chaque boulette pour insérer le morceau de mozzarella.
- Rouler dans la chapelure.
- Dans une sauteuse, mettre de l'huile et cuire les boulettes de riz pendant environ 10 minutes. Servir chaud.
NB : Vous pouvez remplacer les petits pois par une tranche de jambon cuit haché.
Cette recette se réalise avec des restes de risotto.
Casser 2 oeufs et les battre. Ajouter 500 g de risotto froid, 50 g de parmesan râpé, 6 à 7 cuillères à soupe de chapelure. Mélanger le tout. Former de grosses boulettes en incorporant au centre une grosse noix de mozzarella. Rouler les boulettes farcies dans de la chapelure. Faire chauffer de l'huile et les faire dorer. Les égoutter et les saler.
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Encore meilleur: dans les boulettes de risotto ajouter une petite quantité de ragù (ou sauce bolognaise) et, au centre, la mozzarella. Passer la boulette dans de l'oeuf battu, la chapelure, de nouveau l'oeuf et encore la chapelure, puis frire.
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Bonjour Hubert,
Croustillants dehors, fondants dedans... Trop bons, les arancinis ! Voici la recette de ces boulettes de riz fourrées à la mozzarella, panées, puis frites : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330475-arancini-croquettes-de-riz-a-la-mozzarella
À la rédac, on en a déjà mangées des toutes rondes ou bien des un peu plus allongées, façon bouchon. Trempées dans un petit coulis de tomate, c'est délicieux...
Croustillants dehors, fondants dedans... Trop bons, les arancinis ! Voici la recette de ces boulettes de riz fourrées à la mozzarella, panées, puis frites : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330475-arancini-croquettes-de-riz-a-la-mozzarella
À la rédac, on en a déjà mangées des toutes rondes ou bien des un peu plus allongées, façon bouchon. Trempées dans un petit coulis de tomate, c'est délicieux...