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5 réponses
Recette donnée par un ami malgache il y a longtemps.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 240 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 racine de gingembre frais
- 3 grosses tomates
- 300 g de boeuf bourguignon par personne
- 1 gros bouquet de cresson
- riz parfumé
- sel, poivre
La recette :
Faire bouillir une grosse cocotte d'eau salée. Y mettre l'oignon, l'ail et le gingembre émincés. Ajouter les tomates pelées et coupées puis le boeuf coupé en petits morceaux. Poivrer. Laisser mijoter pendant environ 4 heures.
Faire cuire le riz. Ajouter le cresson dans la cocotte 1/2 heure avant de servir.
Toujours d'après mon ami malgache, le cresson est ce qui, en métropole, ressemble le plus aux brèdes mafanes. Car il n'est pas aisé de trouver ces dernières par ici.
A défaut de brèdes mafanes pour la réalisation de ce plat qu'on ne trouve guère sur le marché, on peut utiliser des pissenlits !
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