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2 réponses
1 des nombreuses recettes (en 2 parties : pas assez de place en 1 fois). Pour 10 pers.
Prép :40 mn / Cuisson : 1h10
Découper 1 poulet de 1.5 kg en 12 morceaux. Désosser 500g travers de porc,couper la chair en dés. Gratter, nettoyer 1/2 l de grosses moules. Rincer 300 g calamars, épongez-les. Epépiner 2 poivrons, coupez-les en lanières. Peler, hacher 3 oignons et 3 gousses d'ail séparément.
Ebouillanter 1 kg de tomates quelques sec, pelez, épépinez, concassez-les.
Chauffer 15 cl d'huile dans une paellera. Faites-y revenir les viandes,les oignons, jusqu'à ce qu'ils dorent. Saler, poivrer.
Ajouter calamars, poivrons; cuire 10 mn, en remuant avec une cuillère en bois.
Porter 1 l de bouillon de volaille à ébullition,à part et aromatisez-le d'1 dose de safran. Pendant ce temps, mettre l'ail,400g riz dans la paellera. Cuire en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter les tomates, cuire 10 mn, en remuant.
Verser le bouillon dans le plat, portez à ébullition à feu vif; couvrir et laisser frémir 15 mn. Poser 20 langoustines sur le riz; prolonger la cuisson 5 mn.
Couper 1 chorizo en rondelles. Enfoncer les moules dans le riz et le chorizo. Cuire 5 mn,jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Couper 4 citrons en quartiers, mettez-les sur le riz. Chacun en arrosera sa part de paella.