Que faire avec des figues fraîches ?

pierre - 5 août 2008 à 14:35
 nadine - 23 nov. 2008 à 15:58
Bonjour, j'ai plein de figues mais je ne sais pas quoi en faire. Avez-vous des idées de recettes ? Merci.
A voir également:

3 réponses

Laver les figues et les couper en dés. Mettre dans une casserole avec 3 cl d'eau. Couvrir. Cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps. A peu près 3-4 heures. Mettre dans des pots stérilisés. Se conserve durant 2 à 3 mois. C'est très bon.
3
Couper les figues en deux, les tartiner de fromage frais de chèvre avec quelques gouttes de miel et les passer au four à 180°C 10 à 15 minutes. Servir sur un lit de salade avec pignons de pin grillés.
1
Je poche des figues entaillées en croix dans l'eau bouillante vanillée... je les place sur de la glace à la vanille quand elles sont refroidies et je verse de l'amaretto dessus. C'est delicieux !
0