A voir également:
- Quels vins servir avec mon menu ?
- Menu de la semaine - Accueil - Recettes du quotidien
- Menu de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Quels légumes servir avec du boudin blanc - Guide
- Menu de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
- Menu halloween - Accueil - Autres repas de fêtes
1 réponse
Je suis sommelière de métier et voici mes conseils.
Pour les crevettes aux agrumes, je conseille un vin blanc sec du sud de la France comme un Côte de Provence ou encore un Costières de Nîmes parfait pour les petits budget. Le Château Mourgues du Grès en fait un excellent ! Il rappellera les agrumes.
Et pour le plat vu qu'il y a des asperges, il faut un sauvignon de la Vallée de la Loire comme un Sancerre ou un Pouilly Fumé. Bourgeois et Pellé sont de très bons vignerons.
Je déconseille le vin rouge avec ce repas mais si les convives n'aiment pas le vin blanc alors il faut un rouge léger en pinot noir soit un sancerre rouge soit un bourgogne de bonne qualité comme un Savigny lès Beaune de chez Rossignol Trapet par exemple.
J'espère vous avoir été utile. Bon appétit !